Сайт-визит представителей KPO B.V.

View this post on Instagram

12 июня 2019 года, прошел сайт-визит представителей KPO B.V. @kpobv на заводе ТОО «Бемер Арматура» в г. Караганда, присутствовали со стороны KPO B.V. : 1. Бартен Лана – Начальник отдела по договорной работе и закупам; 2. Ищанов Армат – Советник по развитию местного содержания; Со стороны ТОО «Бемер Арматурен Казахстан»: 1. Кефер Андрей – Генеральный директор; 2. Кефер Артур – Директор Нефтегазового департамента; 3.  Ромазанов Нурлан – Заместитель директора по коммерческим вопросам. 4. Пикуров Матвей – Управляющий директор; По итогам встречи приняты следующие решения: 1. Подготовить протокол мероприятия 2. Договорились о поддержании тесного контакта при решении обговоренных вопросов. 3. Компания «Бемер» выразила свою полную готовность поддержать все новые программы KPO B.V. по увеличению доли местного содержания в поставках высокотехнологического оборудования. 4. Совместно участвовать в работе с государственными органами РК по решению вопросов увеличения доли местного содержания на объектах нефтегазовых операторов. Полный отчет читайте на нашем сайте boehmer.kz

A post shared by Бёмер Арматурен Казахстан (@boehmer.kz) on

Повестка:

  1. Презентация завода (история, оборудование, выпускаемая линейка, успехи и достижения)– генеральный директор Кефер Андрей
  2. Презентация правил техники безопасности –управляющий директор Пикуров Матвей
  3. Знакомство с заводом и производственным процессом изготовления шаровых кранов, ответы и вопросы.

Прошло двухстороннее обсуждение, обмен мнениями и озвучены предложения как улучшить взаимодействие и скоординировать последующие шаги, выработать механизм по оказанию помощи и увеличению доли местных производителей в проектах КПО.

Генеральный директор Кефер Андрей рассказал о полученном опыте поставки пробной партии на КПО, трудностях с которыми встретилась компания. Указал, что на сегодняшний день компания «Бёмер» приняла участие в 20-и тендерах и во всех безуспешно. Первоначально причиной негативного результата были технические несоответствия предлагаемого нами оборудования, в последующем в основном по финансовым показателям. Но, существующая ситуация – это условия в которых находиться отечественный производитель – отсутствие стабильности по заказам, единичные заказы 1-2 штуки, и как следствие отсутствие возможности планирования производства и снижения затрат при единичных заказах. Учитывая даже богатый 65-летний опыт материнской компании «Бемер», ее постоянной технической и финансовой поддержки, как мы видим практически невозможно достичь требуемых результатов при существующих условиях. Так же было отмечено, что КПО не предоставляет возможности участвовать во всех процедурах закупа шаровых кранов, так как в компании практикуются закупки оборудования у «оригинальных производителях», закупок из одного источника, тем самым ограничивается возможности развития отечественных производителей. Информировал, что Г-н Бемер готов дополнительно инвестировать в строительства второй очереди завода при предоставление преспективного плана загрузки мощностей. Поблагодарил представителей КПО за оказываемую поддержку и выразил пожелание продолжить более активно проводить работу по привлечению отечественных производителей и построение долгосрочных отношений.

Начальник отдела по договорной работе и закупам Бартен Лана выразила полную готовность поддержать развитие отечественных производителей, подчеркнула, что ими начата новая программа по увеличению доли местного содержания в закупаемых товаров путем создания консорциума иностранных и местных производителей. Это так же позволит организовать комплексных поставок оборудования, будет стимулятором создания новых производств с участием иностранных производителей тем самым увеличить долю местного содержания.  Так же госпожой Бартен было высказано пожелание объедения усилия всех заинтересованных сторон в реализации данной программы.

Со стороны компании «Бёмер» было высказана поддержка данной программы, готовность на всех этапах, где это с нашей стороны будет возможным, её поддержки. Но при этом было отмечено, что мы принимаем данную программу   как долгосрочное мероприятие, рассчитанное больше на те компании, которые только начинают налаживание сотрудничества с КПО.  Компания «Бёмер», по нашей общей оценке, уже прошла большой путь в этом сотрудничестве, и мы рассчитываем продолжить эту работу с того уровня, на котором мы уже находимся.

В связи с этим со стороны компании «Бемер» было озвучено ряд вопросов, требующих дополнительного пояснения, а именно:

  • на каких условиях и какими долями будет поставляться одинаковая линейка продукции разных производителей через консорциум в одном лоте?
  • Как будет решаться вопрос выравнивания возможностей поставщиков зарубежного, «оригинального оборудования» и Казахстанских производителей? Ведь они, имея больший опыт, административные рычаги и пр., не захотят отдавать свою долю рынка? Ведь исходя из существующей сегодня ситуации, местные производители будут им проигрывать в конкурентной борьбе.
  • Многие сегодняшние технические решения, применяемые на объектах КПО относятся к 10-15 –и летней, а то и более, давности и не учитывают технологическое развитие последний лет. Будут ли приниматься меры, и если да, то какие, к преодолению таких барьеров. Ведь в технических спецификациях зачастую прописаны не материалы, а производители и их бренды, что делает невозможным предоставление аналогов требуемых материалов.
  • Как поступать с отечественными производителями, которые уже прошли все этапы становления (это строительство заводов, организации производств), готовые соответствовать и выполнять требования заказчика в лице КПО, но не имеющие возможность получить долгосрочные контракты или тендера из одного источника, по сравнению с иностранными поставщиками, которые имеют все это, но обещают инвестировать только в будущем?

В ходе беседы была почеркнута необходимость  в более тесной работе между государственными органами, КПО и отечественными производителями в поисках новых путей по устранению недостатков, влияющих на участие отечественных производителей и их продукции в проектах нефтегазовых операторов, в частности, налоговые преимущества зарубежных поставщиков перед ОТП при прямых поставках из-за границы (отсутствие налога на добавленную стоимость-12%, таможенных пошлин -8%, поставок на условиях EXW и другие преференции).


Comments for this post are closed.