Каспийская выставка достижений

Завод ТОО «Бёмер Арматура» получил Индустриальный сертификат!

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Завод ТОО «Бёмер Арматура» получил Индустриальный сертификат! ⠀ Индустриальный сертификат является своеобразным паспортом производства, удостоверяющий в том, что обладатель сертификата является полноценным производителем отечественных товаров и услуг. Национальная палата предпринимателей «Атамекен», в соответствии с Законом Республики Казахстан «О Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан» формирует и ведет Реестр отечественных производителей товаров, работ и услуг, зарегистрированных на территории Республики Казахстан, формируемый на добровольной основе в порядке, утвержденном Президиумом Национальной палаты. Включенным в Реестр предприятиям оформляется Индустриальный сертификат, свидетельствующий о его статусе отечественного производителя.

Публикация от Бёмер Арматурен Казахстан (@boehmer.kz)

ТОО «Бемер Арматура» – Лучшее экспортоориентированное предприятие!

ТОО «Бёмер Арматурен Казахстан» – 10 лет!

Заводу ТОО «Бёмер Арматура» 5 лет!

От лица ТОО «Бёмер Арматурен Казахстан» завод поздравил Генеральный директор – Артур Кефер:

Уважаемый коллектив завода ТОО «Бёмер Арматура», поздравляем Вас с 5-ти летним Юбилеем завода и выражаем всем Вам благодарность за многолетнее взаимовыгодное сотрудничество и взаимопонимание. Особенно хочется отметить Ваш высокий профессионализм, оперативность в решении поставленных задач, готовность и умение находить нужные решения, отзывчивость, открытость, за ваш командный дух! Всё это многого стоит и определяет высокие результаты, достигнутые Вашим коллективом за эти годы! Наша благодарность – это и слова благодарности сотен наших партнёров по всему Казахстану и за рубежом за высокое качество производимой Вами продукции, обязательность, высокую степень ответственности перед заказчиками и уважение к ним!
Впереди у Вас еще много новых задач. Мы уверены, что эти задачи Вам по плечу! Желаем всем дальнейшего процветания, здоровья, благополучия в личной жизни!

Спасибо Вам большое!

View this post on Instagram

Сегодня заводу ТОО «Бёмер Арматура» 5 лет! В этот знаменательный день, ко всем сотрудникам ТОО «Бёмер Арматура» обращается директор завода Андреас Кефер: "Уважаемые коллеги, друзья! Поздравляю Вас с пятилетним Юбилеем нашего завода! Время пролетело быстро, и вот уже 5 лет! Многие из вас стояли у истоков начала производства, прошли вместе с заводом весь этот непростой путь, другие пришли в разное время становления предприятия, но все мы вместе сделали возможным то, что наш завод состоялся, добился признания и уверенно смотрит в будущее. Спасибо вам за это огромное! Также, в этот день торжества, не называя каких-либо имён, потому что всех просто невозможно перечислить, мне хочется вспомнить и всех тех, кто на отдельных этапах принятия важных судьбоносных решений, а потом и на этапе строительства завода, налаживания производства, делали всё для того, чтобы в далёкой от Германии Караганде наша мечта стала реальностью. Спасибо им всем, поверившим в нашу идею, поддержавших нас! Сегодня мы узнаваемое во всём Казахстане предприятие, способное решать самые сложные задачи. Мы все можем быть горды, что выпуская столь сложное оборудование как шаровые краны, применяемые на самых сложных участках, в проектах важных для Государства, мы стали надёжными, ответственными партнёрами, получившими высокое признание. И всё это результат не какого-то везения, совпадения обстоятельств! Эти достижения – результат каждодневного, кропотливого труда команды профессионалов, верящих в своё дело! Мы ещё далеки от нашей конечной цели. Нас впереди ожидают и победы, и трудности. Это нормальное явление. Но я не сомневаюсь, что мы со всем этим справимся, что мы и дальше будем высоко нести имя марки «Бёмер», с честью выполняя предстоящие задачи. От имени господина Томаса Бёмер, немецкого руководства компании, от себя лично, желаю всем вам в первую очередь крепкого здоровья, личного благополучия и процветания! И ещё раз огромное всем вам спасибо!"

A post shared by Бёмер Арматурен Казахстан (@boehmer.kz) on

Сайт-визит представителей НКОК

View this post on Instagram

12 июня 2019 года, прошел сайт-визит представителей НКОК завода ТОО «Бемер Арматура» в г.Караганда, присутствовали со стороны НКОК: 1. МАРАБАЕВ Ермек – Заместитель управляющего директора НКОК; 2. ВАН БЕРКЕЛЬ Марсель – Менеджер по контрактам и закупкам НКОК; 3. УТЕЖАНОВ Даурбек – Менеджер по местному содержанию НКОК; 4. САТИМОВ Арман – Менеджер по поддержке взаимодействий НКОК; 5. Тулемисов Нурболат – Руководитель по планированию и реализации местного содержания 6. КИМ Элеонора – Руководитель по взаимодействию и развитию местного содержания НКОК; 7. САЛИМГЕРЕЕВА Айсулу – Координатор по взаимодействию и развитию местного содержания НКОК; 8. КАРАМУРЗИЕВА Индира – Советник взаимодействию и развитию местного содержания НКОК; 9. БЕКИШПЕКОВ  Болат – Руководитель группы по материалам и запасным частям НКОК; 10. УТЕГАЛИЕВ Салават – Ведущий инженер-механик (стат оборудования (ТН3); 11. ХУСАИНОВ Рина – Менеджер по местному содержанию  компании Shell. Со стороны ТОО «Бемер Арматурен Казахстан»: 1. КЕФЕР Андрей – Генеральный директор; 2.  КЕФЕР Артур – Директор Нефтегазового департамента; 3.  РОМАЗАНОВ Нурлан – Заместитель директора по коммерческим вопросам; 4. ПИКУРОВ Матвей – Управляющий директор. По итогам встречи приняты решения: 1. Отделу местного содержания НКОК организовать встречу технических специалистов НКОК и Бемер на площадках НКОК 2. Организовать презентации компании Бемер для ответственных сотрудников НКОК по новым проектам 3. Компании Бемер по результатам проведённых встреч с техническими специалистами НКОК, проработать мероприятия, которые будут способствовать снижению цен на выпускаемую продукцию. Полный отчет читайте на сайте boehmer.kz

A post shared by Бёмер Арматурен Казахстан (@boehmer.kz) on

Повестка:

  1. Презентация завода (история, оборудование, выпускаемая линейка, успехи и достижения)– генеральный директор Кефер Андрей
  2. Презентация правил техники безопасности –управляющий директор Пикуров Матвей
  3. Вручение памятной книги, посвященную 20-нему юбилею и об становление НСОС, вручал заместитель управляющего директора НСОС Марабаев Ермек генеральному директору Кеферу А.
  4. Знакомство с заводом и производственным процессом по производству шаровых кранов, ответы и вопросы.

Прошло двухстороннее обсуждение, обмен мнениями и озвучены предложения как улучшить взаимодействие и скоординировать последующие шаги, выработать механизм по оказанию помощи и увеличению доли местных производителей в проектах НСОС.

Заместитель управляющего директора НСОС Марабаев Ермек выразил четкую позицию по следующим принципиальным вопросам:

– Отделу местного содержания отработать возможность предоставить участие в новых проектах НСОС продукции компании Бемер:

  • Water treatment
  • Разработка нового месторождения Каламкас-Хазар
  • Подготовка к следующему капитальному ремонту 2021 года
  • Заключение рамочного договора на посавку шаровых кранов

– Компании Бемер соответствовать техническим требованиям НСОС. Инженерному департаменту НСОС провести совместно с технических специалистов Бемер встречу для полного понимания всех требований НСОС.

Подчеркнул необходимость проведения работ по снижению цен на шаровые краны Бемер до среднего международного уровня.

– Дано поручение отделу местного содержания по ведению протоколов по итогам всех встреч.

Генеральный директор Кефер Андрей рассказал об полученном опыте поставки на НСОС для прошедшего капитального ремонта, трудностях с которыми встретилась компания, и с пожеланием продолжить данную работу и надеждой на долгосрочные отношения. Основными трудностями является отсутствие стабильности по заказам, единичные заказы 1-2 штуки, сжатыми сроками поставками, невозможности планирования производства и как следствие возможности снижения затрат. Так же отметил, что Г-н Бемер готов дополнительно инвестировать в строительства второй очереди завода при предоставление преспективного плана загрузки мощностей. Поблагодарил отдел местного содержания за оказываемую поддержку, открытость и реальное желание поддерживать отечественных производителей.

Менеджер по контрактам и закупкам Ван Беркель Марсель рассказал об проводимой его отделом работы и выразил пожелание, чтобы увеличилась доля местных производителей с качественной продукции.

Менеджер по Поддержке Взаимодействий Арман Сатимов – почеркнул необходимость  в более тесной работе между государственными органами, НСОС и отечественными производителями в поисках новых путей по устранению недостатков, влияющих на участие отечественных производителей и их продукции в проектах нефтегазовых операторов. В частности, налоговые преимущества зарубежных поставщиков перед ОТП.

Сайт-визит представителей KPO B.V.

View this post on Instagram

12 июня 2019 года, прошел сайт-визит представителей KPO B.V. @kpobv на заводе ТОО «Бемер Арматура» в г. Караганда, присутствовали со стороны KPO B.V. : 1. Бартен Лана – Начальник отдела по договорной работе и закупам; 2. Ищанов Армат – Советник по развитию местного содержания; Со стороны ТОО «Бемер Арматурен Казахстан»: 1. Кефер Андрей – Генеральный директор; 2. Кефер Артур – Директор Нефтегазового департамента; 3.  Ромазанов Нурлан – Заместитель директора по коммерческим вопросам. 4. Пикуров Матвей – Управляющий директор; По итогам встречи приняты следующие решения: 1. Подготовить протокол мероприятия 2. Договорились о поддержании тесного контакта при решении обговоренных вопросов. 3. Компания «Бемер» выразила свою полную готовность поддержать все новые программы KPO B.V. по увеличению доли местного содержания в поставках высокотехнологического оборудования. 4. Совместно участвовать в работе с государственными органами РК по решению вопросов увеличения доли местного содержания на объектах нефтегазовых операторов. Полный отчет читайте на нашем сайте boehmer.kz

A post shared by Бёмер Арматурен Казахстан (@boehmer.kz) on

Повестка:

  1. Презентация завода (история, оборудование, выпускаемая линейка, успехи и достижения)– генеральный директор Кефер Андрей
  2. Презентация правил техники безопасности –управляющий директор Пикуров Матвей
  3. Знакомство с заводом и производственным процессом изготовления шаровых кранов, ответы и вопросы.

Прошло двухстороннее обсуждение, обмен мнениями и озвучены предложения как улучшить взаимодействие и скоординировать последующие шаги, выработать механизм по оказанию помощи и увеличению доли местных производителей в проектах КПО.

Генеральный директор Кефер Андрей рассказал о полученном опыте поставки пробной партии на КПО, трудностях с которыми встретилась компания. Указал, что на сегодняшний день компания «Бёмер» приняла участие в 20-и тендерах и во всех безуспешно. Первоначально причиной негативного результата были технические несоответствия предлагаемого нами оборудования, в последующем в основном по финансовым показателям. Но, существующая ситуация – это условия в которых находиться отечественный производитель – отсутствие стабильности по заказам, единичные заказы 1-2 штуки, и как следствие отсутствие возможности планирования производства и снижения затрат при единичных заказах. Учитывая даже богатый 65-летний опыт материнской компании «Бемер», ее постоянной технической и финансовой поддержки, как мы видим практически невозможно достичь требуемых результатов при существующих условиях. Так же было отмечено, что КПО не предоставляет возможности участвовать во всех процедурах закупа шаровых кранов, так как в компании практикуются закупки оборудования у «оригинальных производителях», закупок из одного источника, тем самым ограничивается возможности развития отечественных производителей. Информировал, что Г-н Бемер готов дополнительно инвестировать в строительства второй очереди завода при предоставление преспективного плана загрузки мощностей. Поблагодарил представителей КПО за оказываемую поддержку и выразил пожелание продолжить более активно проводить работу по привлечению отечественных производителей и построение долгосрочных отношений.

Начальник отдела по договорной работе и закупам Бартен Лана выразила полную готовность поддержать развитие отечественных производителей, подчеркнула, что ими начата новая программа по увеличению доли местного содержания в закупаемых товаров путем создания консорциума иностранных и местных производителей. Это так же позволит организовать комплексных поставок оборудования, будет стимулятором создания новых производств с участием иностранных производителей тем самым увеличить долю местного содержания.  Так же госпожой Бартен было высказано пожелание объедения усилия всех заинтересованных сторон в реализации данной программы.

Со стороны компании «Бёмер» было высказана поддержка данной программы, готовность на всех этапах, где это с нашей стороны будет возможным, её поддержки. Но при этом было отмечено, что мы принимаем данную программу   как долгосрочное мероприятие, рассчитанное больше на те компании, которые только начинают налаживание сотрудничества с КПО.  Компания «Бёмер», по нашей общей оценке, уже прошла большой путь в этом сотрудничестве, и мы рассчитываем продолжить эту работу с того уровня, на котором мы уже находимся.

В связи с этим со стороны компании «Бемер» было озвучено ряд вопросов, требующих дополнительного пояснения, а именно:

  • на каких условиях и какими долями будет поставляться одинаковая линейка продукции разных производителей через консорциум в одном лоте?
  • Как будет решаться вопрос выравнивания возможностей поставщиков зарубежного, «оригинального оборудования» и Казахстанских производителей? Ведь они, имея больший опыт, административные рычаги и пр., не захотят отдавать свою долю рынка? Ведь исходя из существующей сегодня ситуации, местные производители будут им проигрывать в конкурентной борьбе.
  • Многие сегодняшние технические решения, применяемые на объектах КПО относятся к 10-15 –и летней, а то и более, давности и не учитывают технологическое развитие последний лет. Будут ли приниматься меры, и если да, то какие, к преодолению таких барьеров. Ведь в технических спецификациях зачастую прописаны не материалы, а производители и их бренды, что делает невозможным предоставление аналогов требуемых материалов.
  • Как поступать с отечественными производителями, которые уже прошли все этапы становления (это строительство заводов, организации производств), готовые соответствовать и выполнять требования заказчика в лице КПО, но не имеющие возможность получить долгосрочные контракты или тендера из одного источника, по сравнению с иностранными поставщиками, которые имеют все это, но обещают инвестировать только в будущем?

В ходе беседы была почеркнута необходимость  в более тесной работе между государственными органами, КПО и отечественными производителями в поисках новых путей по устранению недостатков, влияющих на участие отечественных производителей и их продукции в проектах нефтегазовых операторов, в частности, налоговые преимущества зарубежных поставщиков перед ОТП при прямых поставках из-за границы (отсутствие налога на добавленную стоимость-12%, таможенных пошлин -8%, поставок на условиях EXW и другие преференции).

Ознакомительная экскурсия для представителей акимата г. Семей

Ознакомительная экскурсия для представителей строительных и проектирующих организаций г. Нур-Султан – 24 мая

View this post on Instagram

24 мая, завод ТОО «Бёмер Арматура» с ознакомительной экскурсией посетили представители строительных и проектирующих организаций г. Нур-Султан: — ТОО «Казэнергоинвест» — ТОО «Ырыс-Батыс 3» — ТОО «Стандарт Групп-2017» — ТОО «КEN DALA GS» — АО «ПРП Целинэнергоремонт» — ТОО «НИИТЭП» — ТОО «АС Инжиниринг Групп» — ТОО «Астана-Жобалау» Обсуждались следующие темы: • Презентация технических особенностей шаровой запорной арматуры #бёмер. • Обсуждение возможностей применения казахстанской продукции #бёмер на строящихся и реконструируемых объектах теплоснабжения РК. • Преимущества использования казахстанских шаровых кранов марки #бёмер в проектах строящихся и реконструируемых объектов теплоснабжения РК. В результате обсуждения приняты решения: 1. Информацию о современном отечественном производстве завода ТОО «Бёмер Арматура» принять к сведению. 2. Признать применение шаровых кранов завода ТОО «Бёмер Арматура» в проектах строительства и реконструкции теплосетей РК обоснованным по техническим и эксплуатационным характеристикам. 3. В целях исполнения поручений Главы государства об использовании продукции казахстанского содержания в объектах строительства и реконструкции теплосетей РК применять шаровые краны ТОО «Бёмер Арматура» отечественного производства.

A post shared by Бёмер Арматурен Казахстан (@boehmer.kz) on

С Днём Победы!